Willkommen beim FC Wahnhausen

24.03.2024   18.Spieltag: SV Spielverein Ks - FCW    5:1 (2:0)
Torschütze des FCW: 50.min Toni Nebe zum 1:2

17.03.2024   17.Spieltag: FCW - Eintr. Vellmar    3:5 (3:2)

Am gestrigen Sonntag stand der Heimspielauftakt des Fußballjahres 2024 auf dem Plan. Für den FC Wahnhausen ging es um die Wiedergutmachung für die deutliche Niederlage im Hinspiel. Von der ersten Minute an, war zu spüren, dass es der FCW den Gästen aus Vellmar, heute nicht so leicht machen wollte. Bereits nach 4 Minuten die Führung für die Gastgeber, durch Alexander Hochapfel. Nach einem Foul im Strafraum der Gäste, verwandelte er souverän zur 1:0 Führung. Der FCW machte weiter Druck und Nils Schmidt erhöhte, nach einem Eckball, per Kopf auf 2:0 in der 9. Spielminute. Leider war an diesem Tag der Schiedsrichter nicht ganz auf Wahnhäuser Seite, wie sich im Laufe des Spiels noch zeigen sollte. Kurz nach dem 2:0 zückte er nach einer klaren Notbremse an Alexander Hochapfel lediglich die gelbe Karte. Nur 5 Minuten später gab es einen Eckball für die Gäste, welcher von der Hintermannschaft des FCW souverän geklärt werden konnte. Zur Verwunderung aller, zeigte der Schiedsrichter nach einem vermeintlichen Foulspiel auf den Elfmeterpunkt. Die Gäste aus Vellmar konnten so auf 2:1 verkürzen. Eine Unachtsamkeit in der Wahnhäuser Hintermannschaft, nur 2 Minuten später, führte zum Ausgleich. Die Gastgeber steckten allerdings nicht auf. In der 29. Spielminute wurde Jannik Heckmann auf die Reise geschickt, mit viel Tempo ließ er den Verteidiger stehen und traf zur erneuten Führung für die Gastgeber. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Nach der Halbzeit, sahen die Zuschauer weiterhin ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 55. Spielminute gab es erneut einen Strafstoß für die Gäste. Nach einem leichten Rempler im Laufduell, ging ein Spieler aus Vellmar zu Boden und der Schiedsrichter zeigte zum zweiten Mal auf den Punkt. Den Elfmeter verwandelten die Gäste zum Ausgleich. Im weiteren Verlauf sah es nach einer Punkteteilung aus, die Chancen wurden auf beiden Seiten weniger und das Spiel verlor an Tempo. In der 83. Minute dann der überraschende Führungstreffer für die Gäste. Leider war durch dieses Gegentor der Wille der Gastgeber gebrochen und der Glaube, den erneuten Ausgleich zu schaffen schwand. Nur 3 Minuten später konnten die Gäste auf 3:5 erhöhen. Die war gleichbedeutend mit dem Endstand. Insgesamt war es ein wirklicher guter Auftritt des FCW, leider fehlte am Ende das bekannte Quäntchen Glück. Am nächsten Sonntag geht es auswärts gegen Spielverein Kassel.
Es spielten:
Florian Walter, Daniel Seitz, Jannik Heckmann, Nabil Belarbi, Noah Stabernack, Phillip Heckmann, Alexander Hochapfel, Nils Schmidt, Julian Schönke, Maurice Leimbach, Cem Öz, Yannick Ebert, David Olschak, Benjamin Wojtas

10.03.2024   16.Spieltag: TSG Wilhelmshöhe 2 - FCW    7:0 (3:0)

03.03.2024   Testspiel: FCW - SG Diemeltal 08    3:9 (1:4)
Torschützen des FCW: 21.min Noah Stabernack zum 1:2, 71.min Adnan Bittar zum 2:8, 89.min Alex Hochapfel zum 3:8

Bernd Rühl  -  Kreis-Sieger des DFB-Ehrenamtspreis

Rückschau Neujahrsbegrüßung 2024

Etwas mehr wie 50 Gäste konnte Kreisfußballwart Matthias Schmelz am vergangenen Samstag (13.01.) im Foyer der Sporthalle Hertingshausen zur diesjährigen Neujahrsbegrüßung des Fussballkreis Kassel begrüßen und freute sich dabei über die so zahlreich Erschienenen. Besonders willkommen geheißen wurden dabei HFV-Schatzmeister Jörn Metzler, der immerhin zwei Stunden Fahrzeit aus Weilmünster auf sich genommen hatte, KFW Stefan Schindler aus dem Nachbarkreis Hofgeismar-Wolfhagen sowie Maike Kiefer vom Sportamt der Stadt Kassel.

Im kurzweilig verpackten Programm standen zunächst Ehrungen der Vereinsjubiläen auf der Agenda, dabei konnten sich der FSC Lohfelden 1924, TSV 1892 Heiligenrode e.V. - Fußball (beide 100-jähriges), der KSV Baunatal Fußball & die Sportvereinigung Olympia 1914 (beide 110-jähriges) sowie der BC Sport Kassel (130-jähriges) über einen neuen Spielball sowie Gutschein für den Erwerb einer C-Lizenz freuen. Im Anschluss folgte die erste Auslosung des Tages, Glücksfee Jörn Metzler zog die Partien der Relegation zur Kreisoberliga. Fair-Play stand im Fokus bei der nächsten Ehrung, Jan Iksal vom CSC 03 Kassel e.V. wurde für sein beispielhaftes Verhalten nach einer gegnerischen Verletzung beim Hertingshäuser Hallenturnier 2023 ausgezeichnet. Er durfte dann auch direkt die zweite Auslosung begleiten und zog die Halbfinalpartien des AH-Kreispokal.

Nun kam KSO Ömer Demiray an die Reihe und ehrte zunächst mit Dennis Säuberlich und Michael Cimczek zwei SR-Kameraden, die es im Jahr 2023 in die kreisinterne „Top Ten“ mit Blick auf Spielleitungen und Besuche der Pflichtsitzungen geschafft hatten. Für 50-jährige Mitgliedschaft in der Schiedsrichtervereinigung Kassel wurde Gerd Sinning ausgezeichnet. Der Kaufunger fungierte dann auch direkt als Losfee für die Halbfinalpartien des Reserve-Kreispokal.

Das Wort übernahm nun der Kreisehrenamtsbeauftragte Florian Becker und hielt die Laudatio zum Kreis-Sieger des DFB-Ehrenamtspreis. Bernd Rühl vom FC Wahnhausen 1945 e.V. stach dieses Jahr unter den Bewerbungen hervor und wurde von den Gästen mit langanhaltendem Applaus bedacht. Auch er hatte im Anschluss seinen Einsatz als Glücksfee und zog die Halbfinalpartien des Herren-Kreispokal.

Damit konnte man übergehen in den gemütlichen gemeinsamen Ausklang bei Speis & Trank.
KFW Matthias Schmelz bedankte sich nochmals bei allen Gästen und kündigte bereits die Neuauflage für 2025 an.